So verwenden Sie iReaShare Android Data Eraser

Amelia Garcia
2026-09-22
Heim > Ressourcen > Android löschen > So verwenden Sie iReaShare Android Data Eraser

iReaShare Android Data Eraser löscht alle Daten und benutzerdefinierten Einstellungen von Android-Geräten vollständig und unwiderruflich. Nach der Verwendung dieses Programms können die Daten nicht wiederhergestellt werden. Um Ihnen die Nutzung der Software zu erleichtern, haben wir eine detaillierte Anleitung erstellt, die Sie Schritt für Schritt durch die Datenlöschung auf Ihrem Android-Gerät führt.

Teil 1: Android-Gerät mit dem Computer verbinden

Laden Sie zunächst iReaShare Android Data Eraser herunter und installieren Sie es auf Ihrem Computer.

Download für Windows Download für Mac

Die Software unterstützt zwei Verbindungsarten: USB und WLAN. Sie können daher je nach Bedarf zwischen USB und WLAN wählen, um Ihr Android-Gerät mit Ihrem Computer zu verbinden.

1.1 Verbinden Sie Ihr Android-Gerät über USB mit dem Computer.

Schritt 1: Öffnen Sie iReaShare Android Data Eraser auf Ihrem PC, nachdem Sie es heruntergeladen und installiert haben.

Android-Datenlöschung starten

Schritt 2: Verbinden Sie Ihr Android-Telefon über ein USB-Kabel mit Ihrem Computer und folgen Sie den Anweisungen auf der Benutzeroberfläche, um die USB-Debugging-Funktion auf dem Android-Gerät zu aktivieren .

USB-Debugging auf Android aktivieren

Schritt 3: Wählen Sie im Android-Popup „ Dateien übertragen “ oder „ MTP “ und klicken Sie auf „ Zulassen “. Die Software erkennt Ihr Gerät dann umgehend.

Erlauben Sie der App den Zugriff auf Ihre Gerätedaten.

1.2 Android-Gerät über WLAN mit dem Computer verbinden

Schritt 1: Um Ihr Android-Telefon per WLAN mit Ihrem Computer zu verbinden, klicken Sie bitte beim Start der Software auf das WLAN- Symbol.

Schritt 2: Tippen Sie im Popup-Fenster auf „ Zugriff erlauben “ und klicken Sie auf „ a.ireashare.com “, um die Android Manager-App (Android-Version) auf Ihr Mobilgerät herunterzuladen und zu installieren.

Schritt 3: Öffnen Sie die App und klicken Sie auf das Symbol „ Scannen “, um den QR-Code auf Ihrem Computer zu scannen. Anschließend wird die drahtlose Verbindung hergestellt.

Android-Gerät über WLAN mit dem PC verbinden

Teil 2: Android-Daten und -Einstellungen endgültig löschen

Nach der Verbindung können Sie nun Ihre Android-Daten und -Einstellungen vollständig löschen. Bittesichern Sie Ihre wichtigen Daten , bevor Sie Ihr Gerät löschen, da diese sonst unwiederbringlich verloren gehen. Trennen Sie Ihr Android-Gerät außerdem erst dann vom Computer, wenn der Löschvorgang abgeschlossen ist.

Schritt 1: Klicken Sie auf das Symbol „ Weiter “ auf der verbundenen Schnittstelle.

Klicken Sie auf das Löschsymbol.

Schritt 2: Klicken Sie auf „ Mittel “, um eine Löschstufe auszuwählen: Niedrig, Mittel oder Hoch. Klicken Sie anschließend auf „ OK “.

Wählen Sie eine Stufe aus

Schritt 3: Geben Sie " delete " in das leere Feld ein, tippen Sie unten auf " Löschen " und klicken Sie im Popup-Fenster auf " OK ".

Android-Datenlöschung bestätigen

Schritt 4: Um die Gründlichkeit und Effizienz des Löschvorgangs zu maximieren und gleichzeitig das Wiederherstellungsrisiko zu minimieren, wird dringend empfohlen, Ihr Telefon vorher auf die Werkseinstellungen zurückzusetzen.

Situation 1: Das Gerät wurde noch nicht zurückgesetzt.

(1) Wählen Sie „ Nein, das Gerät wurde nicht zurückgesetzt. “ aus, wenn Sie Ihr Gerät nicht zurückgesetzt haben, und klicken Sie dann auf „Weiter“ , um fortzufahren.

Bestätigung zum Zurücksetzen auf Werkseinstellungen

(2) Setzen Sie Ihr Android-Gerät gemäß den Anweisungen auf dem Bildschirm auf die Werkseinstellungen zurück. Ihr Gerät wird während dieses Vorgangs neu gestartet und vorübergehend getrennt. Bitte schließen Sie das Programm NICHT, um den Löschvorgang nicht zu unterbrechen.

Nach dem Neustart führen Sie die Ersteinrichtung und Aktivierung auf Ihrem Telefon durch und stellen dann die Verbindung zwischen Ihrem Telefon und der Software wieder her.

Setzen Sie Ihr Android-Telefon auf die Werkseinstellungen zurück.

(3) Wenn das Telefon wieder mit der Desktop-Software verbunden ist, klicken Sie auf „Weiter“ , wählen Sie erneut Ihre gewünschte Sicherheitsstufe aus und geben Sie zur Bestätigung noch einmal „löschen“ in das Textfeld ein.

rechoose security level

(4) Wählen Sie „Ja, das Gerät wurde zurückgesetzt“ , um fortzufahren. Wenn ein Popup-Fenster erscheint, in dem Sie die Löschung bestätigen müssen, klicken Sie auf „OK“ und „Weiter“ .

Bestätigen Sie, dass die Android-Daten vollständig gelöscht werden.

(5) Sobald die Aufforderung auf Ihrem Android-Bildschirm erscheint, tippen Sie auf „Ja“ oder folgen Sie der Anleitung, um die iReaShare Android Manager-App als Standard-Messaging-App festzulegen und ihr die Berechtigung zum Löschen von Textnachrichten zu erteilen. Klicken Sie anschließend auf „OK“ und „Weiter“, um fortzufahren.

authorize to delete sms

Situation 2: Das Gerät wurde bereits zurückgesetzt.

(1) Wählen Sie „Ja, das Gerät wurde zurückgesetzt“. Wenn eine Meldung erscheint, in der Sie gefragt werden, ob Sie Ihre Telefondaten wirklich löschen möchten, klicken Sie auf „OK“ und „Weiter“ , um fortzufahren.

Bestätigen Sie, dass die Android-Daten vollständig gelöscht werden.

(2) Tippen Sie auf Ihrem Mobilgerät auf „Ja“ oder folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um die iReaShare Android Manager-App als Standard-SMS-App festzulegen. Dadurch erhält die App die Berechtigung, SMS-Verläufe zu löschen. Klicken Sie anschließend auf „OK“ und „Weiter“, um fortzufahren.

authorize to delete sms

Schritt 5: Nach dem Schnellscan beginnt die Software mit dem Löschen Ihrer Daten.

Android-Daten löschen

Schritt 6: Nach dem Löschen der Daten überschreibt das Programm Ihre Daten, um sicherzustellen, dass alle Ihre Daten gründlich gelöscht werden.

Hinweis: Die niedrigste Stufe bietet die höchste Geschwindigkeit; die Software überschreibt dabei jedoch nicht Ihre Gerätedaten. Die hohe Stufe gewährleistet maximale Privatsphäre, indem die Speicherdaten dreimal überschrieben werden, während die mittlere Stufe die Daten einmal überschreibt.

Android-Daten überschreiben

Schritt 7 : Nach Abschluss des Vorgangs sind alle Daten auf Ihrem Android-Telefon endgültig und vollständig gelöscht und können nicht wiederhergestellt werden.

Android-Gerät vollständig gelöscht

Schritt 8 : Klicken Sie nun auf „ Bericht speichern “, um den Datenlöschbericht als PDF-Datei auf Ihrem Computer zu exportieren und zu speichern. Sie können die Löschdetails jederzeit und überall einsehen, einschließlich Geräteinformationen, Löschstandard, Löschmethode, Überschreibungsdurchgänge, Löschergebnis usw.

Bericht zum Löschen von Android-Daten speichern

Abschluss

Die endgültige Datenlöschung auf Android-Geräten ist mit iReaShare Android Data Eraser ganz einfach. Das Programm löscht alle Daten und Einstellungen und überschreibt das Gerät, um eine Wiederherstellung Ihrer Informationen zu verhindern.

Download für Windows Download für Mac

Amelia Garcia Editor
Amelia ist eine Generalistin für mobile Geräte und versteht sich insbesondere mit Android-Geräten. Aufgrund ihrer Leidenschaft für mobile Geräte und deren Technologie teilt sie ihre Erkenntnisse und Ratschläge und beantwortet verwandte Fragen auf verschiedenen Plattformen, darunter Android-Backup, Android-Löschung, mobile Datenmigration und mehr.